«Результаты проведенных оперативно – розыскных мероприятий послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту незаконного приобретения права на земельные участки»

30 ноября 2017

«Результаты проведенных оперативно – розыскных мероприятий послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту незаконного приобретения права на земельные участки» 

По результатам оперативной проверки проведенной сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Левокумскому району совместно с отделом ФСБ России по Ставропольскому краю в г. Нефтекумске возбуждено уголовного дело в отношении Нурбагандова М.И. и Магомедова А.А. по признакам преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ .

Установлено, что 29 апреля 2016 года житель Левокумского района Ставропольского края Нурбагандов М.И. обратился в Левокумский отдел Управления Росреестра по Ставропольскому краю с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения в Левокумском районе Ставропольского края с кадастровым номером 26:14:000000:4450 площадью 1000000 кв.м., для чего предоставил в качестве правоустанавливающего документа подложную архивную копию Постановления главы администрации от 16 ноября 1992 года «О предоставлении земельного участка для организации крестьянского хозяйства».

16 мая 2016 года Левокумским отделом Управления Росреестра по Ставропольскому краю зарегистрировано за Нурбагандовым М.И. право собственности на указанный объект недвижимости, о чем в тот же день в Едином государственном реестре недвижимости сделана запись регистрации.

Согласно справке об исследовании ЭКЦ МЭКО (г. Новопавловск) ГУ МВД России по Ставропольскому краю подпись, проставленная в архивной копии от 18 февраля 2016 года № 234 от имени заместителя главы администрации Левокумского муниципального района Безус Г.П. указанному должностному лицу не принадлежит.

Так же установлено, что 07 июля 2016 года Левокумским отделом Управления Росреестра по Ставропольскому краю зарегистрировано за Магомедовым А.А. право собственности на земельный участок с кадастровым номером 26:14:000000:4471, о чем в тот же день в Едином государственном реестре недвижимости сделана запись регистрации.

Согласно акту экспертного исследования реквизитов документов ФБУ «Южный региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» время выполнения оттиска печати в постановлении главы администрации Левокумского района от 30 марта 1992 года не соответствует указанной в документе дате его составления, так как указанный оттиск печати исполнен в период не ранее 2012 года. Оттиск печати проставленной в постановлении от 30 марта 1992 года № 163 отличаются от эталонного оттиска печати.

Таким образом, Нурбагандов М.И. путем обмана посредством предоставления заведомо подложных документов незаконно приобрел право на чужое имущество - земельный участок с кадастровым номером 26:14:000000:4450, принадлежащий администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края и администрации муниципального образования села Урожайного Левокумского района Ставропольского, чем причинил ущерб муниципальным образованиям в размере 2370000 рублей.

Магомедов А.А. путем обмана посредством предоставления заведомо подложных документов незаконно приобрел право на чужое имущество - земельный участок с кадастровым номером 26:14:000000:4471, принадлежащий администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края и администрации муниципального образования села Урожайного Левокумского района Ставропольского, чем причинил ущерб муниципальным образованиям в размере 714000 рублей.

В настоящее время, по данному уголовному делу осуществляется предварительное следствие следственным отделом УФСБ России по Ставропольскому краю. 

Прокурор района                                                                                

старший советник юстиции                                                                       

В.Н. Галджев

Дата создания материала: 30-11-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.