ПРЕСС-РЕЛИЗ В Росреестре можно зарегистрировать сделку за 1 день

18 сентября 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Росреестре можно зарегистрировать сделку за 1 день

С 1 июня 2015 пользователям услуг Росреестра доступен электронный сервис по подаче заявления на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости в электронном виде. С начала работы сервиса в Управление  поступило более 23 тысяч заявлений о государственной регистрации прав в электронном виде.

С каждым днем количество таких заявлений неуклонно растет. И это не удивительно, поскольку преимущества обращения в Росреестр посредством данного электронного сервиса очевидны.

Во-первых, экономия времени - заявитель не теряет время на визит в офис приема – выдачи документов, а может подать заявление и необходимые документы для осуществления государственной регистрации прав на недвижимость  в любое удобное время, находясь дома или на работе.

Во-вторых, исключение человеческого фактора - граждане и юридические лица могут напрямую обратиться в Росреестр посредством электронного сервиса - заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий сотрудников  МФЦ или Кадастровой палаты.

Третье очевидное преимущество электронных услуг Росреестра - экономия финансовых затрат на оплату государственной пошлины, которая в соответствии с Налоговым кодексом РФ в отношении физических лиц применяется с коэффициентом 0,7. То есть, если при личном обращении в офис приема – выдачи документов с заявлением о государственной регистрации прав физическое лицо оплачивает государственную пошлину в размере 2000 рублей за каждый объект недвижимости, то при обращении с таким же заявлением в электронном виде через портал услуг Росреестра, размер государственной пошлины составит 1400 рублей.

Для подачи заявления о государственной регистрации прав в электронном виде необходимо на  официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru воспользоваться электронным сервисом «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

В рамках данного сервиса заявитель имеет возможность сформировать обращение, необходимое для предоставления услуги, при этом следует пошагово заполнить поля сервиса: указать цель обращения, заполнить данные об объекте недвижимости, о правообладателе, указать сведения о заявителе, загрузить документы, предоставляемые на государственную регистрацию прав, подписать сформированное заявление и пакет документов электронной цифровой подписью (ЭЦП), приобрести которую можно в специализированном удостоверяющем центре. Список сертифицированных удостоверяющих центров размещен на официальном сайте Росреестра.

Стремясь упростить процедуру  подачи документов и обеспечить комфортные условия для оформления прав на объекты недвижимости, законодатель установил особые преференции для граждан, при обращении с заявлением о регистрации прав в электронном виде через нотариуса.

Нормами действующего законодательства нотариусу, удостоверившему сделку с объектом недвижимости, предоставлена возможность подавать  от имени сторон сделки в электронном виде заявления и документы, необходимые для проведения государственной регистрации прав. При этом нотариус, воспользовавшись электронным сервисом Росреестра, формирует заявление о государственной регистрации прав, сканирует и прикрепляет документы, представляемые на государственную регистрацию, подписывает заявление и пакет документов ЭЦП. Правообладателю остается только забрать у нотариуса готовые документы. При этом следует отметить, что удостоверяя сделку, нотариус проверяет ее законность и несет имущественную ответственность за качество такой проверки, что в значительной мере повышает степень защиты интересов правообладателя.

Важным в этом случае является то, что гражданам нет необходимости получать и использовать ЭЦП – при подаче заявления о государственной регистрации прав в электронном виде через нотариуса все документы заверяются только ЭЦП нотариуса.

Оплата государственной пошлины производится по уникальному коду платежа. При этом для физических лиц  размер государственной пошлины снижен на 30%.

Еще одним важным приоритетом подачи заявления о регистрации прав  в электронном виде через  нотариуса является максимально сокращенный срок регистрации – 1 рабочий день.

Таким образом, обратившись к нотариусу за совершением нотариально значимых действий, Вы можете получить у нотариуса не только правоустанавливающие документы на объект недвижимости (свидетельство о праве на наследство, договор купли – продажи, дарения, и т.д.), но и, обратившись посредством нотариуса за регистрацией прав в электронном виде, получить у  нотариуса и  выписку из ЕГРН, подтверждающую, что в соответствии с нормами действующего законодательства, Вы являетесь собственником данного объекта недвижимости. При этом посещать иные службы – Росреестр, МФЦ, Кадастровую палату Вам не нужно, за Вас все сделает нотариус. Вы экономите не только свои финансы, но и время!

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

+7 8652 556 488

+7 8652 556 328

+7 8652 556 362 

smi@stavreg.ru

www.stavreg.ru

www.rosreestr.ru 

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58

Дата создания материала: 18-09-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.